Новости

Финская компания ResQ Club помогает максимально эффективно использовать еду

015390339
Фото: ResQ Club

Фото: ResQ Club

Только в Финляндии ежегодно выбрасывается 75-85 тысяч тонн съедобных пищевых продуктов, что составляет около 20% всей готовой пищи. Большая часть этого приходится на порционные излишки предварительно приготовленной пищи в общепите.
Основатель финского стартапа ResQ Тууре Парккинен создал компанию, которая объединяет интересы ресторанов, где всегда есть избыток еды, и экономных людей.
ResQ Club — это мобильное приложение, в котором пользователь может заказать в  зарегистрированных ресторанах и кафе ту пищу, которая неизбежно остается в конце рабочего дня. Эта система приносит пользу как пользователю, так и участвующему в ней ресторану. Пользователь экономит на покупке ресторанной еды, а ресторан получает дополнительный доход. Более того, обе стороны получают удовлетворение от участия в процессе эффективного использования продуктов.
В январе 2016 года компания запустилась в Хельсинки, и в скором времени пришла еще в 15 финских городов. Сегодня ResQ Club работает на рынках Швеции, Эстонии, Нидерландов, Германии и готовится покорить Малазию.
На сегодня уже 130 000 порций еды были спасены от необдуманной утилизации. У ResQ Club 70 000 зарегистрированных пользователей (около 54 000 из Финляндии), и ежемесячно добавляются 300 новых активных партнеров – ресторанов и кафе.

Jätä kommentti