Новости

Скандинавский суперфуд Skyr завоевывает популярность в Белоруссии

MCL_yogurt_101327309_Blaine_Moats
Фото: moistrany.ru

Фото: moistrany.ru

Скандинавский суперфуд теперь производят в Белоруссии. Горецкий пищевой комбинат начал выпуск кисломолочного продукта Skyr, который широко распространен в странах Скандинавии, Северной Европы и Америки.
Скиры открывают Беларуси новую категорию высокобелковых, полезных и вкусных молочных продуктов. По вкусу они напоминают мягкий творог или густой йогурт, но при этом содержат гораздо больше белка – 25 граммов на каждый 170-граммовый стаканчик. В Скандинавии их используют в качестве суперфуда – продукта с высокой концентрацией полезных веществ.
В Беларуси быстро растет популярность здорового образа жизни, что, несомненно, в первую очередь актуально для молочной отрасли. Потребители стали изучать этикетки, считать калории, заменять булки и фастфуд обезжиренными белковыми продуктами. Производители ожидают, что новый продукт придется белорусам по вкусу.

Jätä kommentti