Новости

В России и Финляндии стартовал проект по переработке пищевого арктического сырья

Фото: yandex.com

Фото: yandex.com

Северные компании России и Финляндии приступили к реализации проекта по переработке оленины и диких ягод в рамках программы «Коларктик». Этот проект уже показал результаты в начале 2000-х годов в Ловозере и Краснощелье, когда он помог развитию оленеводства, а также улучшил показатели по переработке оленины.
Проект рассчитан на 3 года и предполагает обмен опытом, создание новых продуктов и обучение персонала.
Переработка ягод открывает перспективные возможности сотрудничества между северными регионами, в то время, когда интерес к чистому арктическому сырью растёт во всем мире.
Общий бюджет проекта составил 2,5 млн евро, из которых 1,3 млн евро – это российская доля.
Главными результатами проекта должны стать развитие технологий переработки оленины и ягод, а также создание новых продуктов, которые впоследствии выйдут на рынок Мурманской области, Ненецкого края, Финляндии и Швеции.